Северо-Осетинская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Владимир Путин: расходы на здравоохранение будут увеличены

15.12.2017

Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в четверг, 14 декабря, назвал сокращение сети медучреждений в регионах не всегда обоснованным. Он заявил также о необходимости увеличивать объем общего финансирования здравоохранения и сообщил, что распорядился выделить дополнительные средства на лекарства от тяжелых заболеваний.

«Оно увеличено - на следующий год. В этом году у нас, по-моему, 3,8% ВВП. В следующем году - 4,1% по данным Минфина, - сообщил глава государства. - Это совокупные расходы по медицине по стране».

По мнению президента, следует обратить особое внимание на сохранение и создание новых форм медицинского обслуживания в малых населенных пунктах - от 100 до 2 тыс. человек. «Там будут создавать новые современные ФАПы. Возрождать, что утрачено, создавать новое», - подчеркнул он и добавил, что в населенных пунктах, где проживает меньше 100 человек, нужно создавать передвижные пункты оказания медицинской помощи.

Владимир Путин также отметил, что сегодня недостаточно средств выделяется на лекарства от тяжелых заболеваний. «Я уже дал поручение правительству увеличить количество денег, выделяемых на соответствующие медикаменты, включая обезболивающие лекарства, и на приобретение необходимого оборудования, в том числе для тех, кто нуждается в использовании этого оборудования на дому», - сообщил он.