Северо-Осетинская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Нацпроект «Здравоохранение» окончательно согласован

17.12.2018

В Москве состоялось заседание Проектного комитета по национальному проекту в сфере здравоохранения, на котором был окончательно согласован и утвержден как сам нацпроект, так и 8 входящих в него проектов. Об этом сообщила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова на Профильной комиссии ведомства по специальности «кардиология».

По ее словам, нацпроект и более узкие проекты «только что выпущены» комитетом. Средства, выделяемые на нацпроект в размере около 1,4 трлн руб., по словам руководителя департамента, являются «не фоновым финансированием, но антикризисными деньгами, которые создадут для отрасли очередную “подушку безопасности”».

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с членами Совета Федерации в конце ноября обещала, что итоговый национальный проект «Здравоохранение» со всеми федеральными подпроектами и их региональными сегментами будет утвержден до 30 декабря. Хотя накануне эксперты Госсовета критиковали цели и средства разработанного Минздравом документа. Позже министр предупредила, что выделенных в рамках нацпроекта бюджетных ассигнований не хватит для решения всех проблем отрасли. В частности, это касается обветшалой инфраструктуры медицинских учреждений. «Это маленькая толика того, что нужно сделать», – сказала она.