Северо-Осетинская республиканская
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

На 4% будет увеличена оплата труда работников бюджетных учреждений федерального подчинения

12.12.2017

Профсоюзы неоднократно обращали внимание федеральных органов власти и инициировали вопрос о необходимости индексации оплаты труда работников бюджетной сферы, в том числе тех категорий работников, которые не обозначены в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 года.

24 мая 2017 года на совещании с членами Правительства РФ В.В. Путин дал поручение подготовить предложения по поводу индексации «неуказных» бюджетников.

Распоряжением Правительства РФ от 6 декабря 2017 года №2716-р предусмотрено увеличение с 1 января 2018 года на 4% оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, занятых в учреждениях федерального подчинения. Это повышение распространяется на все федеральные учреждения — казенные, бюджетные и автономные.

Решение о повышении оплаты труда работников бюджетной сферы регионального и муниципального уровней принимается соответственно органами законодательной и исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований.

Проектом Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2018 год рекомендовано при проведении индексации заработной платы бюджетные ассигнования направлять преимущественно на увеличение размеров окладов (должностных окладов).